• 通知公告
    •  
  • 当前位置: 首页 通知公告
  • 关于评选2020年度中国有色金属科技论文奖的通知
  • 发布时间:2020-03-18
  • 各有关单位:
    根据中国有色金属学会今年的工作安排,为进一步激发有色金属科技工作者的积极性和创造性,鼓励科技创新,促进科技人才成长,激励科技工作者发表高水平科技论文的热情,为我国有色金属工业的可持续发展做出贡献,中国有色金属学会决定开展2020年度中国有色金属科技论文奖评选活动,此次评选活动由中国有色金属学会主办,有研博翰(北京)出版有限公司和中国有色金属学会出版工作委员会承办,中南大学出版社协办。为做好评选工作,现将有关事项通知如下:
    一、奖项设置
    2020年度中国有色金属科技论文奖将对学术型论文和技术型论文分开评审,分别设置一等奖、二等奖、优秀奖若干名。参评科技论文出版时间为20161月至201812月。
    二、评审组织
    成立由中国有色金属行业专家、学者组成的评审委员会。评审委员会负责评选工作。评审委员会下设办公室,办公室设在有研博翰(北京)出版有限公司。
    三、时间安排
    本届评选工作在20203月启动,请申请者填写附件1,并准备论文全文、期刊封面、扉页、目录复印件。请将整套材料打印一式三份,各单位科研秘书汇总本单位申报材料后,于515日将申报材料交至行政楼342办公室,科技处将组织专家评审,择优推荐。
    四、表彰奖励
    学校评选后的优秀论文将推荐至中国有色金属学会评审委员会,评审委员会将按照《2020年度中国有色金属科技论文奖评奖办法》(见附件2)规定的程序,以无记名投票的方式评选各奖项。评选结果经中国有色金属学会主办的网站、期刊等媒体予以公示无异议后确定最终获奖结果。
    中国有色金属学会将举行颁奖仪式对获奖单位及个人予以表彰,并向获得科技论文奖的推荐单位、论文作者颁发获奖证书。同时,获奖结果还将在有色金属行业相关媒体予以公布表彰。
    五、联系方式
    咨询电话:010-82241917 柳老师(学会);郑小波,赵定国0315-8805231
    邮箱:kexie@ncst.edu.cn
    QQ群:163882727(华理力量)
    相关信息可登录中国有色金属学会网站(www.nfsoc.org.cn)查阅
     
     
    科技处
    2020313