• 通知公告
    •  
  • 当前位置: 首页 通知公告
  • 关于第十届中国金属学会冶金青年科技奖候选人推荐工作的通知
  • 发布时间:2020-04-16
  • 各单位:
    为了实施创新驱动和人才强国发展战略,营造尊重人才、尊重创新的氛围,激发创新内生动力,推动行业高质量发展,根据《中国金属学会冶金青年科技奖奖励章程》(附件1),中国金属学会决定开展第十届中国金属学会冶金青年科技奖候选人推荐与评选工作。表彰在冶金工程技术、产品开发、理论研究、科普推广和职业技能等方面有突出成就的青年科技人员,激励广大青年科技工作者为建设创新型国家作出新的贡献。
    现将有关事项通知如下:
    一、候选人条件
    (一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,学风正派。
    (二)符合以下条件之一:
    1. 在冶金科学研究领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献;
    2. 在冶金新材料、新工艺、新设备、新产品和工程技术方面取得重大的、创造性的成果和做出贡献,并有显著应用成效;
    3. 在冶金科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益;
    4. 冶金生产中,具备较高技艺,职业技能处于国内领先水平,能够解决生产、科研中的高难度技术问题并取得重大社会效益和经济效益。
    (三)年龄不超过45周岁(197511日以后出生)。
    (四)本人同意参评。
    二、奖励人数
    每届中国金属学会冶金青年科技奖获奖者不超过15名。往届获奖者不重复授奖。我校可推荐1名候选人。
    三、推荐要求
    各推荐单位要加强领导,精心组织,做好候选人的推荐和评选工作。要坚持公平、公开、公正、择优的原则;拓宽选人渠道,严格评选条件,保证评选质量;将立足国内、长期在冶金科研与生产第一线工作的优秀青年科技工作者推荐上来。
    请各学院于2020425日前将拟推荐候选人材料附件2电子版发送至科协邮箱,我处将根据推荐要求进行评选,择优推荐并为拟推荐候选人配置账号。拟推荐候选人于2020515日前完成在线电子材料申报。我校最终评出的候选人申报材料将通过中国金属学会冶金青年科技奖推荐评审系统进行提交。候选人填写提交材料注意事项及要求见附件3中国金属学会冶金青年科技奖推荐评审系统的网址:http://www.csmkjj.org.cn
    联系电话:0315-8805231
    华理科技QQ群:163882727
    E-mail: kexie@ncst.edu.cn
     
                    科技处
                       2020414