• 通知公告
    •  
  • 当前位置: 首页 通知公告
  • 关于开展2020年度中国煤炭工业协会科学技术奖申报工作的通知
  • 发布时间:2020-04-24
  • 各有关单位:
    根据《中国煤炭工业协会科学技术奖奖励方法》,现组织开展2020年度中国煤炭工业协会科学技术奖评审工作。申报要求及有关内容通知如下:
    一、申报条件
    凡在2017年至2019年期间完成,通过国家部委(国家局)、省(自治区、直辖市)科技厅或全国综合性行业协会、学会组织科技成果鉴定、评价(证书编号年份为2017-2019)并与煤炭行业有关的科研成果或在国家部委立项并整体通过验收的煤炭行业国家重大工程科研项目,可以申报2020年度中国煤炭工业协会科学技术奖。
    二、申报书填写要求
    申报书是中国煤炭工业协会科学技术奖评审的主要依据,请各单位按照中国煤炭工业协会科学技术奖申报书(附件1)及填写说明要求,客观、如实、准确、完整填写。
    1、申报书
    1)项目基本情况和申报承诺书要求由第一完成人在签名处亲笔签名,第一完成单位盖单位公章;经济效益需财务部门盖财务公章。
    2)为进一步提升行业科技创新实力,培育行业优秀创新团队,2020年度新增创新团队评审,具体申报要求见附件1
    3)根据国家科技奖励改革精神及有关要求,本年度申报科技类项目,2020年之前申报并获得中国煤炭工业协会科技奖项目奖使用过的专利不得重复使用,经形审查重发现有专利重复使用情况将视为不合格材料。
    4)申报标准项目要求是现行且发布实施一年以上项目。
    2、附件
    1)附件材料包括:研究报告、鉴定证书或评价证明(原件)、查新报告(原件)、授权专利证书(扫描件)、应用及经济效益证明(原件)、其它证明本项目成果的论文、专著首页和版权页(扫描件)。
    2)成果鉴定、评价单位要求为国家部委(国家局)、省(自治区、直辖市)科技厅或全国综合性行业协会、学会组织。
    3)成果查新单位要求为国家一级查新单位。
    4)应用证明要求加盖单位公章,填写经济效益的应注明计算方式并加盖财务公章。
    3.电子版材料
    1)电子版申报材料按照附件要求,与书面材料内容一致,每个项目材料大小要求小于100M
    2)电子版申报材料中涉及签字盖章的部分,要求将原件扫描后以图片格式添加到主件或附件的相应位置。
    三、推荐材料报送要求
    1.有意申报者,请于520日前完成电子和纸质材料报送,逾期不予受理。
    2.书面申报材料除专利证书和论文、专著外要求均为原始文件,与电子版材料内容一致,主件、附件合并后,胶装成一册,报送至科学技术处,地点为曹妃甸行政楼347房间。
    3.将电子版申报材料压缩成一个小于100M的压缩包后,以“中煤报奖”为题目发至科协邮箱kexie@ncst.edu.cn
    4.请确保报送的电子版申报材料与书面材料内容一致,否则申报材料作废。
     
    联系电话:8805231
    邮箱kexie@ncst.edu.cn
    科学技术处
    2018-4-21