• 通知公告
    •  
  • 当前位置: 首页 通知公告
  • 关于开展“2020年度中国金属学会冶金医学奖”评审工作的通知
  • 发布时间:2020-04-24
  • 各单位:
    “中国金属学会冶金医学奖” 为国家科技部社会力量设立科学技术奖之一,设一、二、三等3个等级,旨在推动涉及冶金行业相关医学科技进步和科技创新工作,激励利用科技力量促进全国冶金行业相关医学发展,致力于奖励在全国范围内涉及冶金行业相关医学工作中做出突出贡献的组织和个人,包括医疗、预防、职业病防治、环境卫生防护等基础研究、临床研究、科研成果开发、创新等。
    依据《中国金属学会冶金医学奖奖励章程》、《中国金属学会冶金医学奖奖励实施办法》的有关规定,2020年度“中国金属学会冶金医学奖”评选工作已正式启动,现将有关事宜通知如下:
    一、申报条件:
    1、凡属中国公民及具有法人资格的组织均可申报此奖。
    2、凡申报“中国金属学会冶金医学奖”的科技成果,应经过科研项目结题,具有科技成果评价、验收或结题报告,或具有3名及以上专家推荐报告;应用技术研究成果须经过实际应用,证明技术先进、效益明显。基础理论研究成果应在国内外学术刊物公开出版或发表,为国际、国内同行公认,对学科发展或实际应用有指导意义。
    3、不存在成果权属、主要完成单位和主要完成人及其排序方面的争议。
    4、凡涉及国防和国家安全等保密事项的项目,不受理申报本奖。
    5、凡已获国家或省部级科技进步奖的项目,不能申报此奖。
    二、申报材料:
    (一)纸质材料 包括以下内容:
    1、填写统一格式的“中国金属学会冶金医学奖申报书”;要求填报内容真实、完整、可靠,文字描述准确、客观;
    2、提供该项目的评价、验收、结题报告或3名及以上专家推荐报告及科技成果登记表;
    3、工作总结及技术总结报告;
    4、查新报告;
    5、公开发表的论文复印件;
    6、专利证书;
    7、其他相关证明材料。
    除按要求手写签名或相关原始材料外,申报书及附件等材料一律打印,并按上述顺序装订成册。
    纸质材料只需提供1份原件材料(注:系指申报书、评价或验收报告、专家推荐报告、科技成果登记表、查新报告、应用证明等材料公章为原印模,签名为原笔迹)。
    纸质材料用于评审,评审会后不予退回。
    (二)电子材料包括以下内容:
    1、“中国金属学会冶金医学奖申报书”电子版;
    2、“中国金属学会冶金医学奖推荐表”电子版(此表只需电子版,不需要纸质材料);
    三、中国金属学会冶金医学奖评审不收取费用。
    申报截止日期:2020年6月15日
    报送地点:行政楼347房间
    联系电话:8805231
    邮箱:kexie@ncst.edu.cn
     
    附件、附件
    科技处
    2020年4月23日