• 通知公告
    •  
  • 当前位置: 首页 通知公告
  • 转发关于河北省金属学会组织学术研讨会征文通知
  • 发布时间:2020-07-26
  •  

    各单位:

    当前形势下,创新驱动钢铁行业转型升级、调整结构、实现钢铁行业绿色化、智能化势在必行。连铸作为钢铁生产中的重要环节,直接影响着钢铁企业的竞争力。为了加快连铸高效化、近终型发展,由河北省金属学会联合河北科技大学、华北理工大学共同主办,冶金交流中心承办的“第三届全国高效连铸技术及铸坯质量控制学术研讨会”,拟于2020年第四季度择时召开。

    本届会议内容围绕“高效连铸技术及铸坯质量控制”,涉及冶炼、精炼及连铸工艺和铸坯质量控制。为了加强交流,本届会议将继续组织征文活动,请各高校、科研院所的专家,炼钢厂、保护渣及相关耐材辅料生产厂、信息管理中心、技术中心等有关部门技术人员认真准备,积极撰文,并提前发至会务组邮箱,便于讨论及专家解读。会议期间,将邀请领域专家做专题报告、指标先进单位代表介绍经验并组织讨论与交流。

    本次研讨会交流题目内容及日期安排,详见附件。


    附件、冀金字[2020] 11号2020年第三届全国高效连铸技术及铸坯质量控制学术研讨会征文通知

                    科技处

                       2020724