• 科技快报
  • 当前位置: 首页 科技快报 校内
  • 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 发布时间:2019-11-04
  •  

    1029日下午,我校召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第十一巡回指导组副组长李淮、指导组成员陈现辉到会指导。校领导刘晓平、张福成、郭立稳、杨玉桢、王书桓、李昌存、侯清华、赵彦刚、张艳博、张秀军、齐西伟,学校主题教育领导小组办公室成员、部分基层党员干部代表、“两代表一委员”代表参加会议。会议由校党委书记刘晓平主持。

     

    会上,校党委书记刘晓平、党委副书记杨玉桢、纪委书记侯清华分别领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。与会领导一边认真集中学习、一边结合实际工作交流探讨,真正做到学有所悟、学有所获。

    集中学习结束后,校领导依次对照党章、《准则》和《条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足。党委领导班子成员以对同志负责、对学校负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒警醒、共同提高的作用。

    李淮对本次专题会议给予充分肯定。他指出,大家认真对照党章党规,以正视问题的担当和自觉,以刀刃向内的勇气和决心,逐一对照、全面查找各种偏离初心和使命的问题,达到了统一思想、深化认识、凝心聚力、解决问题的目的,推动了主题教育不断往深里走、往实里走。他希望学校党委和领导班子在接下来的工作中,继续把扎实开展主题教育抓在手上、把责任扛在肩上,深入学习党章党规,继续查找检视问题,狠抓问题整改落实,务求取得实实在在的成效,确保学校改革发展和政治建设双丰收。

    刘晓平在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是检视剖析问题的重要内容,也是推动党员干部自我净化、自我改造的重要举措。我们要以这次对照党章党规找差距专题会议为新起点,坚持对表对标,认真查找问题,不断校准坐标,勇担新时代新使命。他强调,要以党章为镜,在严格遵守党章上有更强的自觉;要以准则为绳,在严格遵守准则上有更高的标准;要以条例为戒,在严格遵守条例上始终警钟长鸣。他表示,下一步工作中要坚持把学习教育贯穿始终,持续深入检视问题,立行立改抓好问题整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,着力两手抓、两促进,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,进一步转化为践行“两个维护”、担当使命职责的实际行动,全力推动学校各项事业迈上新台阶!